Loading...
Distillerie 2017-12-10T13:42:23+00:00

Distillerie

Vom Obst nur das Beste – für die besten Brände

Auch für unsere Destillate werden nur feinste, ausgereifte Zutaten verwendet – die besten Früchte aus eigenen Bio-Gärten. Geschmacksstoffe und Essenzen als Zugaben sind im Hause Renn verpönt. Den gesamten Herstellungsprozess entlang achtet Chef-Destillateur Heiner Renn auf jedes Detail: So darf für beste Qualität etwa kein Fallobst verwendet werden.

Schon bei der Gärung spielt die Sauberkeit eine außerordentliche Rolle, der Gärvorgang selbst ist schon nach 14 Tagen beendet – sonst geht das Bouquet verloren. Aus dem Fass im Keller holt Heiner Renn das gelbe Gold für seine Destillate und fängt an, sehr langsam zu brennen. Zwei bis drei Jahre müssen die Edelwässerchen nach dem Brennen in Holzfässern lagern, bevor sie in den Verkauf des Burgunderhof kommen – in feine Glaskaraffen und Fläschchen abgefüllt.

Besuchen Sie unseren Shop